Глава республики Алексей Цыденов выступил с законодательной инициативой ввести в ближайшее время в Бурятии административные штрафы для граждан и юрлиц, препятствующих работе специальных комиссий по обеспечению защиты здоровья людей в период пандемии.

Как пояснила старший помощник прокурора республики по взаимодействию с законодательными (представительными) и исполнительными органами власти республики, органами местного самоуправления Аюна Петухова, в республике складывается практика, когда установлены должностные лица, проводятся мероприятия, имеются предписания, но на деле ответственность за их неисполнение не предусмотрена. Данное обстоятельство приводит к многочисленным конфликтам на местах, а самое главное, в условиях распространения новой коронарусной инфекции никак не способствует защите здоровья граждан.

Новая статья будет называться «Воспрепятствование законной деятельности должностного исполнительного органа государственной власти и (или) органов местного самоуправления, уполномоченного в соответствии с законодательством Республики Бурятия на осуществление функций по исполнению требований нормативных правовых актов Республики Бурятия, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Республики Бурятия».

Нарушение по данной статье влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *