Правительство Бурятии совместно с Ростуризмом и Агентством стратегических инициатив готовит законодательную инициативу по развитию сети экологических троп в регионах РФ. Об этом заявил глава РБ Алексей Цыденов на форуме «Сильные идеи для нового времени», сообщает Интерфакс.

— Наше предложение именно законодательного регулирования — в формате федеральных законов, подзаконных актов и всего остального, — рассказал Цыденов. — Надеюсь, это будет год или полтора, найдёт свое закрепление и послужит стимулом для развития экологических троп и туризма. Мы доведем эту работу.

По мнению главы региона, система экотроп в России на сегодняшний день не развита. Общая протяженность троп составляет около 2,5 тысяч км. Но содержатся они, в основном, за счет энтузиастов или местных небольших программ.

— Четкого регулирования нет, — подчеркнул глава. – Не надо ждать сначала подготовки нормативной базы, а потом только делать тропы. Здесь нужно двигаться параллельно.

Ранее на этом же форуме Цыденов заявил, что в Бурятии состоится празднование Нового года, но с ограничениями из-за пандемии коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *