Уполномоченный по правам ребенка в РБ Наталья Ганькина призвала обратиться к ней законных представителей ребенка, которого в Улан-Удэ покусала собака. Снимки очень глубокой раны были опубликованы вчера, 12 ноября, в социальных сетях и разошлись по местным СМИ.

После публикаций Ганькина направила обращение в республиканский МВД о проведении доследственной проверки по данному факту. Еще одно письмо от нее ушло в мэрию Улан-Удэ. Там детский омбудсмен пишет, что при отлове бродячих собак надо особое внимание уделять детским садам, школам, учреждениям допобразования, детским площадками и спортивным объектам.

В конце сентября муниципальный контракта на отлов бездомных животных заключён с компанией «Лайт Групп». Подрядчик до конца 2020 года обящан отловить, стерилизовать и выпустить на улицы не менее 1433 собак. Сумма контракта составляет 12 миллионов рублей.

Сейчас заявки на отлов можно оставлять по телефону: 67-92-92.

— Законные представители пострадавшего ребенка могут обратиться к Уполномоченному по правам ребёнка в Республики Бурятия по телефону 21-28-79, направить обращение на электронную почту priem_uppopr@govrb.ru, — перечислила Ганькина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *