Энергетики продолжают восстановительные работы на линии «Горячинск – Усть-Баргузин» в Бурятии, где сегодня днем, 13 ноября произошла крупная авария. В результате технологического нарушения без света остался 41 населенный пункт. В том числе, поселки Усть-Баргузин, Баргузин, Баянгол, Уро, Могойто в Баргузинском районе и поселки Курумкан, Алла, Сахули, Улюнхан, Аргада, Барагхан, Ярикто в Курумканском районе.

— Через час специалисты Роcсети Сибирь в Бурятии восстановили электроснабжение потребителей по резервной схеме, — уточнили в пресс-службе правительства РБ. – Но, к сожалению, пока установить причину технологического нарушения не удалось, а значит, нет возможности восстановить электроснабжение по обычной схеме. Ситуация осложняется большой протяженностью линии электропередачи в 73 километра, которая проходит через тайгу и горы.

Пока работы продолжаются, а энергетики предупредили о возможных точечных ограничениях электроснабжения в обоих районах.

Сейчас в восстановительных работах задействовано 27 человек и 7 единиц техники.

— По всем вопросам, касающимся восстановления электроснабжения потребителей, потребители могут обратиться по телефону горячей линии 8-800-1000-380 (звонок бесплатно), — уточнили в республиканском правительстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *