Жители Бурятии начали оставлять комментарии, посвященные закрытию торговых центров и заведений общепита в республике с грядущего понедельника. В паблике «Весь Улан-Удэ», где было опубликовано выступление главы РБ Алексея Цыденова, пользователи высказываются весьма эмоционально.

Так, один из комментаторов написал, что ему «печально наблюдать главу Бурятии в роли предвестника апокалипсиса». Другой добавляет:

— «Крепись, народ!» — так можно коротко перевести слова главы. Только сколько можно, только с этим с апреля и занимаемся.

Масса улан-удэнцев недоумевает, чем закрытие полупустых торговых центров может помочь в борьбе с ковидом. «Не там ищете!», — написал один горожанин. И добавил:

— Ехал на днях в трамвае, народу больше, чем в московском метро в час пик до пандемии. Разберитесь с этим, а не отрубайте самое простое. Очень много людей сейчас без денег останется.

Впрочем, другая часть комментаторов приняла на «ура» решение Цыденова. «Ну наконец-то! – восклицает подписчик. – Еще в сентябре не надо было открывать учебные заведения и потерпеть с работой ТЦ». «Это просто «ковидные каникулы»! – пишет другой. – Нужно посидеть дома, поразмыслить о жизни, о ситуации, побыть с родными, успокоиться».

Решение о закрытии ТЦ, заведений общепита, розничной торговли, салонов красоты, бассейнов и прочего было озвучено главой Бурятии сегодня, 14 ноября. Слухи об этом ходили несколько дней. Руководство торговых центров написало обращение к уполномоченному по правам предпринимателей в РБ Чингису Матхееву с просьбой не доводить до таких мер. Но это не помогло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *