С 16 ноября по 30 ноября 2020 года в Бурятии закрывается ряд объектов из-за эпидобстановки по ковиду. Об этом в своем официальном обращении сообщил  Алексей Цыденов.

— Для перелома ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции на две недели приостанавливают свою работу все торговые центры, заведения общественного питания, а также сауны, фитнес-клубы, бассейны и учреждения дополнительного образования, — заявил глава региона.

Кафе, столовые, буфеты и рестораны не будут работать в обычном формате — только на вынос и доставку. Впрочем, те предприятия, где питаются работники организаций и постояльцы гостиниц, не попадают под табу. Также приостановлена деятельности игровых и развлекательных зон, аттракционов и салонов красоты.

По истечении указанного срока ограничения не будут продлеваться. А организации и предприниматели, которые попадают в перечень наиболее пострадавших видов деятельности, освободятся от уплаты налогов до конца этого года. Все выплаты переносятся на следующий год с реструктуризацией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *