В Бурятии осужденный лидер группы «черных лесорубов» попросил перевести его из колонии общего режима в колонию-поселение. В августе этого года Гусиноозерский городской суд удовлетворил ходатайство мужчины. Суд учел его положительную характеристику.

Но Бурятская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях посчитала, что такое смягчение является преждевременным.

— На момент подачи ходатайства осужденный находился в исправительном учреждении всего два месяца и поощрения не имел, — сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры. — Соблюдение им условий и порядка отбывания наказания является обязанностью, а не заслугой.

Верховный суд РБ отменил решение первой инстанции. Экс-лидер группировки продолжит отбывать наказание в колонии общего режима.

В прокуратуре напомнили, что приговор в отношении 13 жителей Кабанского района был вынесен в июле 2019 года. Их приговорили к лишению свободы от 2 до 7,5 лет.

— В результате незаконной рубки лесных насаждений злоумышленники причинили ущерб государству на сумму 30 миллионов рублей, — подчеркнули в ведомстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *