Руководитель управления Роспотребнадзора по Бурятии и главный санитарный врач республики Сергей Ханхареев попросил жителей в течение ближайших двух недель выходить из дома только в случае крайней необходимости. Сегодня, 16 ноября, он выпустил специальное обращение, в котором призвал население максимально ограничить круг общения.

— С сегодняшнего дня у нас введены дополнительные ограничения, — напомнил Ханхареев. — Эти две недели очень важны для стабилизации эпидситуации, для разрыва цепочек передачи вируса путём разобщения населения. В сложившихся условиях только личная ответственность поможет сберечь здоровье.

Шеф Роспотребнадзора в своем обращении отдельно поблагодарил медицинских работников.

— В это трудное для всех время мы, наверное, как никогда говорим «спасибо» нашим врачам, медсестрам, всем медицинским работникам, которые работают и в инфекционных стационарах, и в поликлиниках, — отметил он.

Ханхареев подчеркнул, что медики трудятся в тяжелейших условиях, но вновь и вновь идут на помощь больным.

Напомним, что с начала этой недели в Бурятии закрыты все торговые центры, розничные магазины (за исключением продуктовых и еще некоторых категорий), заведения общепита, салоны красоты, фитнес-клубы, бани, сауны, бассейны. Глава республики Алексей Цыденов принял такое решение, чтобы разгрузить систему здравоохранения, работающую на износ. Предприниматели шокированы новым локдауном и говорят об огромных убытках, которые они несут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *