Члены ЖСК «Академический» готовят очередное обращение в надзорные инстанции с просьбой обратить наконец внимание на их проблему. Вот уже несколько лет на 2-м километре спиртзаводской трассы в Октябрьском районе города Улан-Удэ стоит долгострой, где «заморожены» миллионы частных средств, однако никаких дальнейших сдвигов в ситуации не наблюдается.

— Еще в 2016 году мы объединились в жилищно-строительный кооператив «Академический», чтобы на выделенных государством землях создать благоустроенный поселок академиков с обеспечением всех необходимых коммуникаций. Был составлен проект, выбрано правление, председатель, на конкурсе определен подрядчик. Поначалу все шло хорошо, появились первые строения, но неожиданно все затормозилось. Подрядчик обанкротился, кому-то построили почти все, а кому-то почти ничего. Самое главное, инженерные сети так и не были сданы. Мы написали не одно заявление на возбуждение уголовного дела, однако никаких действий на этот счет так и не последовало. Нынешнее руководство ЖСК призывает нас вновь сдавать деньги и достраивать поселок, но не все могут это сделать, — сообщил представитель члена ЖСК по доверенности Владимир Марков.

Напомним, группа научных работников преимущественно из БНЦ СО РАН, ВСГУТУ и БГУ организовала ЖСК «Академический» еще в 2013 году. Была избрана контрольно-ревизионная комиссия, правление, оформлен договор на федеральную землю и начат сбор средств. Строительство осуществлялось в рамках федеральной программы по поддержке научных работников, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Федеральная земля передавалась им в безвозмездное пользование. Сначала председателем правления был избран заведующий кафедрой географии и геоэкологии БГУ, член ученого совета БИП СО РАН Баир Гомбоев, потом Антон Найданов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *