На состоявшемся сегодня в правительстве Бурятии пресс-подходе министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова подтвердила, что место первого заместителя министра по-прежнему остается вакантным, а значит в самом ближайшем будущем будет объявлен конкурс. С учетом всех процедур и проверок итоги конкурса, а следом назначение первого зама ключевого на сегодня министерства в республике произойдет уже в новом 2021 году.

Неудачное назначение на данный пост состоялось в августе этого года после прохождения открытого конкурса, который выиграл бывший заместитель главного врача по высокотехнологичной медицинской помощи в Республиканской клинической больнице имени Семашко Анатолий Дмитриев.

— Как вы знаете, к любому госслужащему предъявляются сегодня соответствующие требования, в том числе исключающие банковские счета за границей. У Анатолия Дмитриева такие счета обнаружились, и из –за коронавируса, ограничения передвижения за границу он не смог их закрыть, поэтому место первого заместителя вновь вакантно, — объяснила произошедшее Евгения Лудупова.

Как известно, в конце мая пост первого зама министра здравоохранения Бурятии по собственному желанию покинула Наталья Бухольцева, перейдя на работу в ГБУЗ «Городская поликлиника №4». Собственно, вот уже полгода в Бурятии пустует ключевой пост ключевого в период пандемии ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *