В Улан-Удэ в ближайшее время заработают «ковидные» амбулаторные центры городской поликлиники № 3 в жилом комплексе «Грин Парк» и городской поликлиники № 2 в помещении городской администрации. Оба центра будут оказывать медицинскую помощь больным коронавирусом, которые лечатся на дому. Об этом сообщает пресс-служба правительства РБ. На создании центров выделено 6,5 миллионов рублей.

В «Грин парке» все откроется уже на этой неделе. Амбулаторный центр будет работать тут с 23 ноября 2020 года по 31 января 2021 года. На аренду, содержание помещения и закупку мебели и оборудования уйдут 3,5 миллиона рублей.

В администрации Улан-Удэ центр заработает на следующей неделе. Помещение выделено на условиях безвозмездной аренды. На его содержание и приобретение медицинского оборудования выделено 3,1 миллиона рублей.

— Существующие ковидные бригады через волонтеров развозят лекарственные препараты для наших пациентов, — рассказала министр здравоохранения РБ Евгения Лудупова. — Часть препаратов пациенты будут получать при обращении в амбулаторные центры лечения COVID. То есть здесь пациентам с легкой формой течения будет организована вся медицинская помощь на амбулаторном этапе: тестирование, наблюдение, выдача лекарств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *