Врач общей практики Кижингинской ЦРБ в Бурятии Галина Бурхиева на 64-м году жизни скончалась от коронавируса. Об этом сообщает группа «Кижинга-онлайн.

Галина Жамбалдоржиевна одной из первых в районе встала на борьбу с ковидом.

— Она оставалась верной своей профессии и на сегодняшний день вылечила сотни людей с нашего района, инфицированных коронавирусом, — рассказали сотрудники Кижигинской ЦРБ. — Сама лечила пациентов от этой коварной болезни и «сгорела» при исполнении врачебного долга. В этой битве болезнь оказалась сильнее

Галина Бурхиева родилась в селе Сосновоозерск Еравнинского района. Окончила Красноярский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело». С 1982 года работала в больнице и поликлиник в Краноярске. В 1998 году переехала в Кижингу и начала работать участковым терапевтом. В 2000 году была назначена заместителем главного врача по амбулаторно-поликлинической службе. С 2016 года стала районным врачом-терапевтом.

Галина Жамбалдоржиевна удостоена звания «Заслуженный врач Бурятии», награждена благодарностью министра здравоохранения республики.

Напомним, что на прошлой неделе также от ковида умерла старшая медсестра операционного блока РКБ им. Семашко Галина Атутова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *