Преподаватель Бурятского аграрного колледжа Туяна Цыдымпилова оштрафована на одну тысячу рублей за проведение массового публичного мероприятия на внутренней территории колледжа. Такое решение вынес Октябрьский районный суд Улан-Удэ. Об этом сообщила ее адвокат, известная правозащитница Надежда Низовкина.

Оштрафовали Цыдымпилову из-за организационного собрания студентов, которое она как куратор провела во внутреннем дворике колледжа. Причиной сбора, как утверждает Низовкина, стала информация о готовящейся реорганизации колледжа, из-за которой учащиеся могли потерять места в общежитиях. Напомним, что скандал с возможной ликвидацией колледжа разгорелся в октябре этого года.

— Эта информация должна была быть незамедлительно доведена до сведения учащихся, — подчеркивает Низовкина. — Наша защита строилась на этом. Очевидно, что Цыдымпилова как куратор учебной группы была обязана свою группу собрать, тем более, что она малочисленна. Это было не право ее, а обязанность.

Правозащитница уточнила, что сбор студентов проводился во внутреннем дворике колледжа, на него не звали никого из посторонних. К собранию присоединился некий человек в маске, кто это был, установить не удалось. Видеозапись с собрания попала в суд, но она была предоставлена без звука.

— Несмотря на грубое несоответствие протоколов имеющимся видеодоказательствам, Октябрьский районный суд признал педагога виновной по статье 20.6.1 КоАП РФ, — резюмировала Низовкина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *