Федеральный центр выделит около полмиллиарда рублей на уборку одной свалки в поселке Усть-Баргузин Баргузинского района Бурятии. Предполагается, что этих денег хватит, чтобы убрать ее за два года, сообщил в своем Фейсбуке советник главы Бурятии Алдар Бадмаев и подчеркнул, что «свалка такая огромная, что вошла в государственный реестр объектов накопленного вреда».

— В 2021 году планируется перечислить 249,1 млн рублей, а в 2022 году – 183,4 млн, — рассказывает советник. — Деньги заложены в федеральном бюджете на реализацию национального проекта «Экология». На эти средства из ЦЭЗ Байкальской природной территории вывезут около 180 тысяч кубометров отходов. Свалка такая огромная, что она вошла в государственный реестр объектов накопленного вреда.

Алдар Бадмаев отметил, что Усть-Баргузин – одно из крупных сел на восточном берегу Байкала в Бурятии, отсюда идут маршруты на полуостров Святой Нос, Чивыркуйский залив и Баргузинский заповедник. Здесь также располагается дирекция Забайкальского национального парка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *