На ближайшей сессии Народного Хурала Бурятии будет рассмотрен законопроект о социальной поддержке медиков первого звена в поликлиниках, ЦРБ и скорых. Речь, в частности, идет о предоставлении права на первоочередное получение мест в дошкольных образовательных организациях. Об этом сообщает пресс-служба правительства РБ.

Сейчас у медиков таких льгот нет. Их детей берут в садики в общем порядке. На 1 сентября 2020 года количество ребят (у которых мамы или папы – врачи), которые находились в очереди, составляло 532 человека (122 — в районах, 410 — в Улан-Удэ).

— Их родители получат возможность воспользоваться льготой, — сообщила министр здравоохранения РБ Евгения Лудупова. — Для этого необходимо лишь внести изменения в заявление о постановке на учет в части сведений о льготе. Так как внутри одной льготной категории заявления выстраивается по дате подачи заявления, то измененные заявления медицинских работников будут комплектоваться, с учетом даты постановки в льготную очередь, в конце списка льготной категории.

В пятницу, 20 ноября, правительство Бурятии уже одобрило законопроект. В пресс-службе уточняют, что он был разработан по поручению Президента России Владимира Путина для социальной поддержки медицинских работников первичного звена (городских поликлиник и центральных районных больниц) и подразделений скорой медицинской помощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *