Министерство строительства Бурятии сообщило о том, что возведение одного из самых дорогостоящих в Улан-Удэ объектов в области частно – государственного партнерства, сметной стоимостью в 1 млрд. рублей, проходит по графику. Центр ядерной медицины, начатый в феврале этого года, планируется сдать уже в следующем году.

Как сообщили в министерстве, ежегодно в центре предполагается проводить более 7 тысяч исследований по диагностике злокачественных новообразований и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Впервые были названы целевые показатели функционирования уникального центра в республике. По расчетным данным, уже к 2023 году открытие такого объекта позволит увеличить выявляемость злокачественных новообразований на ранних стадиях до 55,5%, а также снизить смертность от данного вида заболеваний до 171,2 на 100 тысяч населения к 2023 году, а от заболеваний сердечно-сосудистой системы – на 8% к 2025 году.

Напомним, строительство данного центра в Улан-Удэ определили в связи с тем, что здесь был открыт современный Республиканский онкологический диспансер, куда Центр ядерной медицины должен войти как единый комплекс. На базе Центра будут проводиться исследования позитронно-эмиссионной томографии, позволяющие диагностировать онкологические и кардиологические заболевания на ранних стадиях, а главное проводить оценку эффективности проводимого лечения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *