Главное управление МЧС по Бурятии опубликовало среднесрочный прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на декабрь 2020 года. Судя по нему, нас ждет мало чего хорошего.

Во-первых, в Муйском и Северобайкальском районах возможен сход лавин свежевыпавшего снега. Во-вторых, вероятны землетрясения в Баргузинском, Баунтовском, Кабанском, Муйском, Окинском, Северо-Байкальском и Тункинском районах. Магнитуда может доходить до 4,5.

Отметили спасатели и напряженную санитарно-эпидемиологическую обстановку из-за коронавируса. В декабре ковид пока не уйдет. Также прогнозируется сезонный рост заболеваемости ОРВИ и гриппом. 

Существует большой риск ЧС на реках и озерах. В зоне риска – рыболовы, возможны провалы под лед и людей, и техники. Еще одна возможная беда – аварийные ситуации на коммунальных системах теплоснабжения, водоснабжения и канализации. 

Ну, и в прогнозах есть ДТП на автодорогах. Особенно на сложных и опасных участках. В ГУ МЧС перечислили федеральные участки трассы «Байкал»: 223-336 км (Кабанский район), 413-422 км (Прибайкальский район), 486-492 км (Тарбагатайский район), 512-520 км (Мухоршибирский район); А-340: 99 -105 км (Селенгинский район). В региональных участках опасными являются перевалы Пыхта и Хаим в Прибайкальском районе, Шанатский в Хоринском районе, Заган в Мухоршибирском районе, Капитанка в Джидинском районе, Бадинский в Кижингинском районе, Даван в Северобайкальском районе, а также участки 285-295 км в Баргузинском районе и 62-63 км в Селенгинском районе.

Единственная радость — массовых инфекционных заболеваний среди домашних животных и птиц на территории Бурятии не прогнозируется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *