Депутаты Народного Хурала рассмотрели, каким образом в целом будут поддержаны сельские территории республики в грядущем году, о чем на состоявшихся публичных слушаниях рассказал председатель комитета по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку Дмитрий Швецов. Он сообщил, что в следующем году по госпрограмме «Развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий в Республике Бурятия» запланировано на 150,15 млн. рублей меньше, чем в этом году (всего 681,14 млн. рублей).

В частности, минус 25 млн. рублей образовалось по программе «Развитие отраслей АПК», минус 37,26 млн. рублей — «Техническая и технологическая модернизация» рублей, минус 2,32 млн. рублей – «Стимулирование инвестиционной деятельности», минус 57 млн. рублей — «Развитие мелиорации земель», минус 30 млн. рублей — «Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации».

— В то же самое время по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» объемы финансирования увеличат на 259,7 млн. рублей по сравнению с этим годом (всего 402,3 млн. рублей). Что отрадно, основное увеличение произойдет по программе «Современный облик сельских территорий», — сообщил Дмитрий Швецов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *