С призывом принять изменения в закон Бурятии «Об охране атмосферного воздуха» выступили в ходе сессии Народного Хурала ряд депутатов. Они отметили, что законопроект пережил три варианта, в ходе которых были убраны все спорные моменты. В результате прокуратура Бурятии сняла свои возражения. Законопроект также был одобрен на всех комитетах Народного Хурала.

— Я хочу акцентировать внимание, что никто завтра закрывать котельные предпринимателей не собирается. По сравнению с первым вариантом закон дает отсрочку на 8 месяцев, то есть вступает в силу с 15 сентября 2021 года. Кроме того, речь только о тех предпринимателях, кто уже подключен к сетям (ранее же документ касался всех, имевших возможность такого подключения), — сообщил председатель экономического комитета Народного Хурала Анатолий Кушнарев.

Парламентарий также заметил, что с каждым таким предпринимателем будет отработан вопрос об альтернативе по переходу на иные источники энергии. Всего в городской агломерации Улан- Удэ эксперты насчитали около 200 предпринимателей, подключенных к сетям и имеющих автономные котельные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *