Следком России сообщил о завершении расследования уголовного дела о сиротском жилье в Сотниково в Иволгинском районе Бурятии.

Материалы дела с обвинительным заключением его фигурантов — Сергея Рыбальченко, Бимбы Дымбрылова, Булата Иванова, Зоригто Мижитова – направлены в Генеральную прокуратуру для утверждения.

Все они обвиняются в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Еще одному персонажу – строителю Сергею Домшоеву, занимавшемуся возведением домиков, предъявлено обвинение о мошенничество в особо крупном размере.

Как ранее сообщал «МК в Бурятии», в 2015 году Минстроем Бурятии в рамках госпрограммы планировалось приобретение жилых помещений в селе Сотниково для детей-сирот. По версии следствия, предприниматель Сергей Домшоев организовал там строительство 254 жилых помещений «без надлежащей проектной документации с удешевлением строительных и отделочных материалов». В результате дома получились с дефектами, не позволяющими их использование для проживания.

Опять же по версии следствия, замминистра строительства Бурятии Сергей Рыбальченко подписал акты приемки недвижимости, что стало основанием для перечисления Сергею Домшоеву из бюджета более 200 млн рублей. В материалах следствия также указано, что выдачу разрешений на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию жилых помещений обеспечивали глава Иволгинского района Бимба Дымбрылов и чиновники райадминистрации — Иванов и Мижитов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *