Комитет по строительству Улан-Удэ прокомментировал видео, которое опубликовала жительница поселка Загорск – на глазах женщины рабочие копали ямы практически в снегу с использованием отбойного молотка и высаживали туда саженцы деревьев. «Озеленение у нас по плану в ноябре», — саркастически размышляла автор.

Чиновники уточнили, что работы по озеленению этой территории должны были быть завершены подрядчиком не позднее 15 октября.

— Ввиду того, что работы проведены с нарушением сроков, в отношении подрядной организации будет проведена претензионная работа, — сообщили в комитете. — Все саженцы, которые не приживутся, будут заменены подрядной организацией за свой счет.

Впрочем, комитет городского хозяйства процитировал оценку происходящему, которую дали члены Научно-технического совета администрации Улан-Удэ по озеленению. Члены сообщили – главное, не сажать саженцы при температуре ниже 15 градусов мороза.

— При этом должны выполняться следующие дополнительные требования, — объяснили в совете. — Земля вокруг растений, намеченных к пересадке, а также в местах их посадки должна быть предохранена от промораживания путем рыхления и засыпки сухими листьями, рыхлым грунтом, сухим рыхлым снегом или укрыта утепляющими матами.

Известно, что «снежное» озеленение прошло на территории школы №22, где в рамках проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография» возводится физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. Подрядчик закупил в иркутском питомнике саженцы 50 рябин, 50 берез, 50 елей. Все саженцы были с комом земли и в хорошем состоянии, заверили в пресс-службе КГХ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *