Успешно выступила команда клуба «Аварга» из Улан-Удэ на международном турнире по ММА и грепплингу «Наследие Абдулманапа Нурмагомедова». Соревнования, посвященные недавно скончавшемуся отцу Хабиба Нурмагомедова, проводила организация LEGASY OF SPARTA FIGHTING CHAMPIONSHIP. Бурятские бойцы завоевали на турнире четыре золотых и две серебряных медали.

Главным героем дня стал Цыден Жамсаранов. Он победил в Гран-при весовой категории 66 кг и завоевал чемпионский пояс. В «Аварге» рассказали, что Цыден провёл пять поединков, три из которых закончил досрочно. В финальном поединке против бойца из Таджикистана Жамсаранов одержал победу единогласным решением судей.

В весовой категории до 57 кг (возрастная группа — 20-21 год) первое место занял также боец из Улан-Удэ Алдын-Херел Донгак. Алдын принял участие также в Гран-при этой же весовой категории, где участвовали бойцы всех возрастов. Из четырех боев он выиграл два, затем вышел в финал, где уступил представителю Киргизии техническим нокаутом в напряженном поединке.

Александр Сандаков провёл два поединка в весовой категории 66 кг (возрастная группа 20-21 год) и завоевал серебряную медаль. В «Аварге» отметили,  что Александр в последний момент полетел на турнир, так как до этого находился на военных сборах.

А профессиональный боец ММА и тренер Аюр Галсанов участвовал в соревнованиях по грепплингу. Он стал обладателем «золота» в весовой категории 77 кг.

Всего на турнире собралось больше 300 участников из России и стран СНГ.

— Было заметно, что из-за пандемии коронавируса и вынужденного простоя спортсмены рвались в бой, так что поединки были бескомпромиссные и зрелищные! – сообщили в «Аварге».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *