Суд в Бурятии вступился за гражданина Монголии, которому решением миграционного органа был запрещен въезд на территорию России из-за того, что мужчина дважды в течение года совершил административное нарушение.

Районный суд и судебная коллегия Верховного суда Бурятии встали на сторону иностранца, когда изучили обстоятельства дела. В частности, выяснилось, что истец проживает в Улан-Удэ с супругой и сыном. «Сын является студентом российского вуза, супруга страдает тяжелым заболеванием, является инвалидом 1 группы, получает постоянное лечение в медучреждении в Улан-Удэ», — рассказали в пресс-службе Верховного суда Бурятии. Кроме того, житель Монголии встал на налоговый учет в Российской Федерации, ему присвоен ИНН.

В суде отметили, что административные правонарушения, ставшие причиной для отказа жителю Монголии во въезде на территорию России, «не причинили существенный вред охраняемым общественным отношениям»,  гражданин заплатил штраф, к ответственности больше не привлекался.

— При таких обстоятельствах решение уполномоченного органа о не разрешении въезда в РФ чрезмерно ограничивает право иностранного гражданина на уважение частной жизни и несоразмерно тяжести совершенных административных проступков, — подчеркнули в пресс-службе ВС РБ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *