На прошедшей сегодня по видеоконференцсвязи между президентом России и главой Бурятии обсуждался вопрос развития образовательной инфраструктуры для ликвидации третьей смены в школах и очередей в детские сады. «В следующем году вопрос третьей смены будет ликвидирован полностью», — заверил Алексей Цыденов руководителя государства.

Что касается детских садов (а их за три года построено в Бурятии 24), то, по словам главы республики, «к сожалению, вопрос очередей не решается еще, поскольку у нас хорошая демография». Цыденов пояснил, что Бурятия — один из лидеров в стране по рождаемости. «По-моему, мы пятые в стране после Северного Кавказа. У нас дети хорошо рождаются, и с учетом этого мы соответствующую работу ведем».

Владимир Путин, согласившись с наличием в Бурятии позитивных тенденций в демографии, все же поправил главу, отметив, что у Бурятии не 5-е, а 11-е место по стране. «Но, во всяком случае, это так было на июнь текущего года. Но в целом тенденция действительно хорошая. И если в России мы наблюдаем, к нашему великому сожалению, определенный спад на 0,1 процента, то у вас в Бурятии, наоборот, рост, причем рост за счет высокого естественного прироста населения», — подчеркнул Владимир Путин.

В связи с этим президент России заявил: «Это, конечно, интегрированный показатель того, что в целом люди верят, что ситуация будет меняться и будет меняться к лучшему. Надеюсь, и благодаря вашим усилиям и усилиям вашей команды».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *