Более четырех лет проведет в колонии строго режима 25-летний житель Улан-Удэ, который уничтожил несколько процессуальных документов из своего уголовного дела. Инцидент произошел в СИЗО во время знакомства с материалами расследования.

В августе 2019 года, будучи под стражей, мужчину привели в кабинет следователя. В какой-то момент, воспользовавшись отсутствием последнего, он извлек из уголовного дела протокол ознакомления с постановлением о назначении геномной экспертизы и протокол смотра места происшествия. И уничтожил документы.

Следствие и суд расценили поведение парня как «воспрепятствование всестороннему, полному и объективному расследованию и избежание уголовной ответственности». Злоумышленнику было назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ, однако с учетом непогашенных судимостей за тяжкие преступления, путем частичного сложения вердиктов по другому приговору суда, улан-удэнец получил 4 года и 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *