Глава Бурятии Алексей Цыденов прокомментировал в своем фейсбуке итоги разговора с Президентом РФ Владимиром Путиным. Напомним, что встреча в формате видеоконференции прошла вчера, 30 ноября.

— Удалось обратиться к Президенту за поддержкой в решении важных для республики проблем, — отметил Цыденов. И перечислил главные вопросы, о которых он переговорил. Это строительство дамбы в Улан-Удэ и очистных сооружений у Байкала, ликвидация третьей смены в школах, а также нехватка общественного транспорта в столице Бурятии.

Глава Бурятии напомнил, что за последние два года в Улан-Удэ обновлен трамвайный парк (закуплено 15 трамваев), плюс появились 40 новых автобусов.

— Но это не позволяет коренным образом изменить ситуацию, — признался он. – Нужны комфортные, современные автобусы. Попросил помочь в увеличении количества автобусов и обновлении транспортной инфраструктуры.

Под конец поста глава Бурятии написал пару строк про то, что волнует всех жителей республики.

— Совершенно справедливо Владимир Владимирович обратил внимание на необходимость повышать доходы населения, — отметил Цыденов. — Это вопрос, который постоянно актуален, но с учетом коронавируса и вызванных им ограничений, приобретает особо острое значение.

Правда, больше ничего по поводу повышения доходов глава Бурятии не добавил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *