Подрядчики завершили работу по установке главной городской елки в Улан-Удэ, о чем рассказали в пресс-службе комитета городского хозяйства мэрии столицы Бурятии. Как и положено, финальным действом этой подготовкой к Новому году стала установка звезды и гирлянд. Этим занималось МБУ «Горсвет» — подведомственное учреждение комитета городского хозяйства.

Звезда была изготовлена из алюминия размером пропорциональном самой пушистой красавице, поэтому в отличие от предыдущей звёздочки, эта будет смотреться естественно и красиво – украшение снабжено красными светодиодами.

— Ёлка будет теперь светиться каждый день с сегодняшнего вечера, — рассказывают в пресс-службе. — Зимой архитектурная подсветка в городе включается с 17 часов, звезда и гирлянды будут работать в таком же режиме.

Как ранее отмечалось, главная городская елка имеет высоту в 27,5 метра, благодаря чему вошла в топ-15 самых высоких новогодних деревьев в России, обойдя на 1 метр иркутскую елку. Правда, до Красноярска нам еще далеко: ее высота в 2020 году составляла 55 метров.

В пресс-службе комитета отметили также, что главная городская ёлка на площади Советов в Улан-Удэ оборудована надежной защитой от ветров: конструкцию в ее основании удерживает 45-тонный бетонный груз. Сам каркас сделан из стали и тоже весит несколько десятков тонн. Ёлку сосновыми веткам украшало МБУ «Городское лесничество».

Наконец, тысячу красных и золотых шаров на новогоднюю елку повесили сотрудники МБУ «Горсвет». Они же украсили дерево гирляндой общей протяженностью более 2 километров.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *