В Бурятии эксперты Кадастровой палаты провели вебинар с районами республики на тему «Порядок принятия на учет бесхозяйных недвижимых вещей». Специалистам муниципальных образований рассказали, каким образом они могут поставить на учет здания, сооружения, помещения, машино – места, чей собственник неизвестен или отказался от права собственности.

Как сообщили в ведомстве, участникам вебинара подробно объяснили, какие документы следует подать для постановки на учет недвижимого имуществ в качестве бесхозяйного и каков порядок признания права муниципальной собственности на такое имущество. Также было разъяснено, что делать, если у бесхозяйного имущества обнаружился наследник. Как было сказано, в этом случае, по завершении судебных процессов орган местного самоуправления должен вернуть наследнику стоимость помещения.

Представителям муниципальных образований напомнили, что постановку на учет бесхозяйных недвижимых вещей можно осуществить с помощью электронного документооборота, подав материалы через личный кабинет на сайте rosreestr.gov.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *