Сегодня, 3 декабря, столица Бурятии присоединилась к всероссийской акции, которая посвящена Дню неизвестного солдата. В память о советских и российских воинах, погибших при боевых действиях, на мемориале Победы состоялся митинг и церемония возложения цветов и лампад.

В два часа дня акция прошла на мемориале воинам, умершим от ран в госпиталях Улан-Удэ. Он был открыт на братской могиле в мае 1975 года к 30-летию Великой Победы. Здесь похоронены герои Советского Союза — генерал-майор И.В. Балдынов, гвардии сержант О.А. Денисов,  старший лейтенант К.В. Оцимик и 219 воинов, умершие в эвакогоспиталях Улан-Удэ, Кяхты, Бабушкина и не дожившие до мая 1945-го.

Тем временем в образовательных учреждениях проходят «Уроки мужества». В школе №1 это мероприятие было   посвящено Великой Отечественной войне и памяти Алдара Цыденжапова. Всех школьников города  ждет онлайн-тест на официальном сайте Года памяти и славы.  Завершится день акцией «Свет Памяти»: подсветка на административных зданиях и памятниках станет красного цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *