Очередной контроль атмосферного воздуха в Улан-Удэ выявил в воздухе в Улан-Удэ превышение предельно допустимых концентраций бенз (а)пирена в 24 раза. Кроме того, превышены нормы по азоту диоксиду до 1,29 раза, формальдегиду в 6,18 раза, фенолу — до 2,4 раза.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Бурятии, замеры воздуха на содержание загрязняющих веществ производились с 20 по 25 ноября. Исследования, в частности, проводились в атмосферном воздухе Улан-Удэ в точках контроля — вблизи жилых домов на улицах с интенсивным движением автотранспорта (это улицы Тулаева, Жердева, Терешковой, Приречная, Трубачеева, Смолина, а также на улицах Борсоева, Кабанская, Столичная, Ключевская и на проспекте 50-летия Октября.

В связи с этим управление Роспотребнадзора рекомендует улан-удэнцам соблюдать несколько правил: это сократить до минимума время пребывания на улице, исключив там дополнительную физическую активность; плотно закрывать окна; позаботиться об обильном питье, включив в рацион щелочную минеральную воду, несладкие отвары шиповника, брусники, а также зеленый чай. Детям младшего возраста рекомендуется чаще давать обычную кипяченую воду, а грудничкам — увеличить частоту грудного кормления и установить режим допаивания.

Кроме того, стоит усилить приме поливитаминов, овощей, фруктов, снизить употребление жареной, копченой пищи, алкоголя; а гражданам с хроническими заболеваниями органов дыхания, сердечно-сосудистой системы — строго соблюдать рекомендации врачей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *