Депутаты земельного комитета Народного Хурала предложили специалистам минсельхоза Бурятии взять на заметку опыт Забайкальского края в области овцеводства. По официальной информации соседний регион заявил программу по развитию овец на ближайший год на 2,5 млрд. рублей.

— Когда коллеги из Забайкальского края объявили, что разрабатывают программу по развитию овцеводства на такую большую сумму, мы тоже заинтересовались вопросом. Но выяснилось, что пока все эти заявления остались на уровне декларации. Никакими деньгами эти заявления не подкреплены, — рассказал первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Булат Цыренжапов.

В минсельхозе Бурятии также пояснили, что в первоначальном проекте республиканского бюджета на следующий год на развитие овцеводства было заложено 20 млн. рублей. После внесения изменений итоговая сумма была увеличена на 18,7 млн. рублей.

Ранее министр минэкономики Бурятии Екатерина Кочетова также опровергла информацию о том, что в Забайкальском крае каким-то образом разработали для предпринимателей гораздо лучшие, чем в республике, условия по переходу предпринимателей с «вмененки» на «упрощенку». Министр сообщила, что считает «норму по Забайкальскому краю популистской, потому что фактически этой льготой в итоге не воспользуется никто».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *