В Улан-Удэ продолжается строительство моста через реку Уда, в планах подрядчиков завершить строительство с опережением графика.

Строительство моста, призванного разгрузить транспортную систему города, началось весной 2020 года, и по плану должно завершиться в 2024 году. Работы идут по графику в две смены дневную и ночную, что не очень радует местных жителей.

На данный момент проводится работа по выкупу земельных участков. Правительством Бурятии уже выкуплены 12 участков на сумму 39,5 млн. рублей, на стадии оформления находятся 8 участков. Ведутся строительно-монтажные работы пробурено и забетонировано 18 буронабивных столбов.

Игорь Евстегнеев, руководитель проекта ОАО «Хотьковский автомост»:

— Режим работы по бурению двухсменный: день, ночь. Сейчас на участке работают 55 человек и 10 единиц техники. Самое основное — это искусственные сооружения, потому что раньше у вас подземного тоннеля здесь не было. Тоннель будет протяженностью 17 метров под железной дорогой. В принципе проблем нет, работа не будет прерываться.

С таким боевым настроем ОАО «Хотьковский мост» планирует закончить работы не за четыре, а за три года, то есть к 2023 году.

Четырехполосный транспортный переход через реку Уда поможет решить вопрос пробок и снять транспортную загрузку с моста по улице Бабушкина, которая превышена почти в 3 раза, жителям города станет удобнее добираться до Элеватора через новый мост нежели через центр.

Строительство ведется по поручению президента в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги. Общая стоимость объекта составляет 7,5 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *