В 2021 году глава Бурятии Алексей Цыденов и делегация республиканского правительства могут нанести визит в Индию, где обсудят развитие буддизма и сотрудничество в этой области. Об этом заявил глава полномочного представительства РБ при Президенте РФ Антон Виноградов после встречи со вторым секретарём политического отдела Посольства Индии Фурпой Тсерингом.

Кроме визита бурятской делегации в край слонов и чая, Виноградов и Тсеринг затронули и несколько других вопросов. В частности, они поговорили о возможности направления студентов из Бурятии на обучающие курсы в Индию полностью за счёт индийской стороны. Речь зашла также об улучшении условий принимающей индийской стороны для паломников из нашей республики.

Также глава полпредства и второй секретарь придумали ввести должность профессора в направлении буддизма в Бурятском госуниверситете. Содержать его, по замыслу авторов «проекта», будет индийская сторона. Наличие такого профессора поможет еще больше популяризовать буддизм в Бурятии.

Следующий вопрос, который прозвучал на встрече, — это подписание соглашения о побратимстве между городами Улан-Удэ и Дхарамсала. Союз должен создать базу для сотрудничества в социальной, экономической и культурной сферах.

И наконец шестым пунктом было обозначено развитие инвестиционного потенциала Бурятии с помощью привлечения крупного и среднего бизнеса Индии —  инвесторов в сфере фармацевтики, медицины, горно-родной промышленности, туризма, сельского хозяйства, промышленного производства, транспортно-логистических проектов. 

По итогам встречи сформирована рабочая группа, которая будет в максимально оперативные сроки заниматься практической реализацией обсуждённых вопросов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *