Участница литературного фестиваля «Байкальские чтения», она же поэт и журналист Валентина Бадмажапова поделилась впечатлением от прошедшего в Бурятии он-лайн мероприятия. По ее словам, фестиваль начался с матерной песни и отборных выражений в общем чате, что объяснили тем, что кто-то просто похулиганил. Однако и жюри мероприятия произвело на участницу не лучшее впечатление.

Как стало известно, на семинаре обсуждались стихи, отправленные на конкурс на русском языке. В жюри вошли Булат Аюшеев и Елена Жамбалова. Заявленный поэт и писатель Андрей Мухраев не присутствовал на мероприятии. В конкурсе принимали участие все желающие до 35 лет. Были студенты, бухгалтеры, артисты, — всего около 20 заявок. Жюри выбирало победителя, а также прокомментировало работы авторов.

— Несмотря на конструктивные, очень нужные и полезные советы, меня смутила подача и эмоциональный тон нашего жюри. Местами даже звучало оскорбительно. И я сейчас не о себе, любимой, а в целом, так как внимательно слушала От и До. Замечу еще раз, что возраст авторов, кажется, от 20 до 35 лет. Боюсь представить, как строился «разговор» с младшей группой- школьниками, — возмутилась Валентина Бадмажапова.

Главными недостатками фестиваля участник посчитала пренебрежительный, а порой и оскорбительный тон к тем, кто доверил профессионалам свои творения. Тот факт, что в итоге главный приз достался единственному профессиональному поэту на фестивале, также не добавил доверия к мероприятию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *