Строительство центра детского творчества в селе Бичура республики Бурятия не начнется в следующем году. Это подтвердил в рамках заседания рабочей группы аграрного комитета Народного Хурала представитель минсельхоза республики, объяснив, почему получилось именно так.

— Всего в программе развития сельских территорий на 2021 год было заявлено три района Бурятии, включая Бичурский. Согласно условиям федеральной программы подать заявку на конкурс можно было, не имея всей документации с условием, что эти материалы будут предоставлены позднее. Район подготовил проектную документацию, прошел первый этап, но получить экспертизу вовремя не удалось. Вместо 1 октября экспертизу предоставили 2 октября, то есть опоздали на один день, — сообщил первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Булат Цыренжапов.

Представитель министерства также сообщил, что теперь район имеет право подать заявку с этими же самыми документами в следующем году. Как стало известно, Бичурский район опоздал на один день по причине того, что сотрудник находился на карантине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *