Подразделения радиоэлектронной борьбы Восточного военного округа провели на территории Бурятии учения по отработке вопросов прикрытия военных и других объектов от ударов беспилотной авиации условного противника. Как сообщает пресс-служба ВВО, военнослужащие выполнили нормативы по развертыванию современных комплексов и станций РЭБ.

Согласно легенде этих военных учений, боевые дроны противника осуществляли разведку местности чтобы произвести потом бомбометания по важным стратегическим целям. Российские военные задействовали для защиты от нападения дронов новейшие комплексы РЭБ «Житель» и «Борисоглебск-2». «Они выполнили задачи по обнаружению, пеленгованию и анализу сигналов источников радиоизлучений, передаваемых по каналам связи беспилотниками», — комментируют в пресс-службе Восточного военного округа.

В результате, после обнаружения дронов военнослужащие сумели нарушить управление средствами нападения и блокировать передачу ими разведанных данных методом специально установленных помех. Затем дроны были принудительно посажены в заданных местах.

Отмечается, что учения способствовали повышению уровня профессиональной подготовки специалистов подразделения радиоэлектронной борьбы по противодействию дронам противника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *