В феврале 2020 года в бурятское региональное отделение Общероссийского народного фронта поступило обращение от жительницы поселка Новый Уоян Северобайкальского района. Женщина заявила о нарушении ее законных прав на переселение из аварийного дома 3-2 по улице Статибининку.

Гражданка проживает в бараке – жилье, которое строили в 1970-е годы как временные дома для работников БАМА. Срок их службы не превышал 25 лет. С начала 2000-х годов эти помещения массово признавали аварийными, списывали и расселяли.

В 2009 году межведомственная комиссия признала таковым и вышеуказанный дом но позже исключила его из программы на 2013–2017 годы из-за ошибки в адресе «ул. Статибининку д. 3-2, 3».  Добиться справедливости сельчанке удалось лишь в 2018 году  — после того, как к проблеме подключились активисты ОНФ, которые обратились в прокуратуру,

Главе поселка Новый Уоян» было вынесено представление, а женщина — поставлена в очередь на получение соцвыплаты для приобретение жилых помещений по госпрограмме  переселения из аварийного жилья.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *