Суд в Северобайкальске рассмотрит уголовное дело в отношении заместителя начальника местного отдела уголовного розыска МВД России по Бурятии. Бывший сотрудник обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщили в бурятском следкоме.

По версии следствия, 10 августа 2020 года заместитель начальника угрозыска по Северобайкальску в своем кабинете применил недозволенные методы дознания к 51-летней женщине, доставленной в отдел полиции по заявлению ее знакомых о краже мобильных телефонов. Задержанная отрицала свою вину, но, опять же по версии следствия, замначальника отдела в присутствии двух подчиненных применил к ней насилие, добиваясь признательные показания.

В официальной информации бурятского следкома говорится, что «после подписания процессуальных документов запуганную женщину отпустили». Далее отмечается, что за медицинской помощью она обратилась лишь месяц спустя – «из-за болезней, причиненных телесными повреждениями». После чего и подала заявление о превышении полицейским должностных полномочий.

В пресс-службе МВД по Бурятии сообщили, что по этому факту была проведена служебная
проверка. По ее результатам полицейский уволен «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел». К дисциплинарной ответственности привлечены и его
непосредственные руководители.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *