Республиканская премия «Хрустальный валенок» в номинации «Открытый политик» по итогам 2020 года досталась члену фракции КПРФ в Народном Хурале Баиру Цыренову. Как сообщает пресс-служба бурятской организации коммунистов, победитель был определен по сумме рейтингов, полученных депутатом на каждом из трех этапов оценки.

Отмечается, что всего за 11 политиков в рейтинге проголосовало 3370 жителей Бурятии, в результате самым узнаваемым оказался именно Баир Цыренов, которому было отдано 1015 голосов.

На втором месте вице-спикер парламента Бурятии Татьяна Мантатова, на третьем – Анатолий Кушнарёв. Любопытно, что по итогам 2019 года голосование выиграла Татьяна Мантатова, а Анатолий Кушнарёв стал вторым.

Анализ аккаунтов депутатов в соцсетях показал иную картину: здесь на 1 месте оказалась депутат НХ РБ, бывший директор школы Оксана Бухольцева, на втором Баир Цыренов, на третьем – Игорь Марковец.

Еще один политик – депутат НХ РБ Михаил Гергенов – проявился в результате сложения трех рейтингов, да и то лишь на третьем месте, что странно, учитывая его чрезвычайную степень активности и открытости, особенно в социальных сетях. Первое место опять же занял Баир Цыренов, а второе – Оксана Бухольцева.

Заметим, что лидер рейтинга «Открытый политик» Баир Цыренов очень долго оставался в тени. Об этом он сам написал в своем Фейсбуке 16 октября: «Друзья, здравствуйте! Прошу прощения за долгое молчание. Это мой первый пост с июля этого года. Почему так получилось я вам расскажу как-нибудь позже, но причины были вескими». Почему эксперты этого не заметили – сказать сложно. Но и после своего возвращения Баир Цыренов не слишком баловал подписчиков постами. И, кстати, он так и не объяснил, почему выпал из поля зрения не несколько месяцев.

Что касается Михаила Гергенова, то эксперты его явно недооценили. Политик написал сотни постов, которые касались не только его увлечения спортом, но и ключевых событий в общественной и политической жизни, чего, увы, нельзя сказать о Баире Цыренове.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *