Заместитель председателя правительство по экономике Бурятии Алексей Мишенин домашний арест проведет в Новосибирске. По словам источника «МК в Бурятии», у Мишенина в этом городе имеется благоустроенная квартира, там он и будет находиться до 8 февраля 2021 года.

Источник отмечает, что наличие квартиры в Новосибирске, где проходят следственные действия, возможно, помогло Алексею Мишенину избежать более суровой меры пресечения.

Как ранее отмечалось, Алексей Мишенин родом из Новосибирска. Учился на факультете летательных аппаратов Новосибирского государственного технического университета, после чего 8 лет работал на Новосибирском авиаремонтном заводе, где прошел путь от инженера до заместителя директора, а затем, после перерыва, в 2011 году, занял пост руководителя АО «НАРЗ», относящегося к холдингу «Вертолеты России» и входящего в госкорпорацию «Ростех». 

В ноябре 2015 года Алексей Мишенин был назначен министром промышленности и торговли Бурятии. В первых числах декабря 2018 года перешел на новую работу в «Ростех», оставив за собой статус советника главы РБ на общественных началах. А в марте 2019 года вернулся в Бурятию уже в качестве заместителя председателя правительства по экономическому развитию.

Был задержан сотрудниками ФСБ России 8 декабря 2020 года в своем рабочем кабинете, где прошли обыски. Мишенина подозревают в присвоении 65 млн рублей в период его работы на Новосибирском авиаремонтном заводе. На следующий день, 9 декабря, препровожден под конвоем в Новосибирск, где суд в тот же день определил ему меру пресечения – домашний арест на 2 месяца, до 8 февраля 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *