Объявленная 11 декабря в розыск 11-летняя школьница провела ночь в подъезде в одном из жилых домов Улан-Удэ. «Катя ночевала в подъезде одного из домов в зоне поиска, поделились в соцсетях активисты поискового отряда «Лиза Алерт».

Ребята пояснили, что минувшей ночью они обошли в зоне поиска все многоквартирные дома, побывали во всех подъездах, которые открыли им местные жители. «Но тот, где пряталась девочка, попал в число закрытых для нас дверей», — взяли для себя на заметку ребята.

Волонтеры планировали продолжать масштабную поисковую работу столько, сколько понадобится, им помогали кураторы из федерального центра. Уже были направлены на печать цветные ориентировки, которые «лизаалертовцы» собирались раздать в общественных местах и расклеить по городу.

Также планировалось провести патрулирование ДНТ, где живет девочка, опросить водителей двух городских маршрутов, сотрудников железнодорожных станций, провести многие другие мероприятия. «Но продолжение поиска прервало радостное сообщение о том, что Катя найдена, и что она жива».

Напомним, 11 декабря девочка вышла из школы, дошла до привычной для нее остановки, но домой так и не вернулась.

«МК в Бурятии» сообщал, что днем ранее объявленная в розыск 12-летняя школьница тоже благополучно нашлась. Девочка была обнаружена в компании друзей на улице Тулаева и при виде сотрудников полиции пустилась наутек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *