Вопрос с обеспечением жителей микрорайона Площадка в Улан-Удэ нормальной питьевой водой упирается в странное отношение со стороны авиазавода. На прошедшем 11 декабря заседании членов комитета городского хозяйства Улан-Удэнского горсовета решено организовать на авиазавод выезд рабочей группы.

В пресс-службе Улан-Удэнского горсовета рассказывают, что жители Площадки давно добиваются проведения водоснабжения. Не так давно там пробурили скважину, но вода оказалась настолько плохой, что ею нельзя поливать даже огороды. Поэтому было решено подключаться к водопроводу либо в городе, либо на авиазаводе. Но и это простое решение оказалось непростым. Как отмечают в горсовете, «авиазавод отказался давать согласие, а проводить воду от города до микрорайона будет стоить миллиарды рублей».

Между тем, как было отмечено на совещании, в 2021 году все работы по подключению жителей Площадки к водоснабжения должны быть завершены. Для этого нужно закончить с документацией и приступать к основным работам. «Поэтому надо выезжать на авиазавод, чтобы осмотреть точку подключения и выяснить, сколько времени понадобится на проведения водоснабжения», — отмечает депутат от округа Александр Иринчеев.

Председатель комитете городского хозяйства Улан-Удэнского горсовета Сергей Бурдиков комментирует:

– Вопросы по финансированию сняты, точка подключения уже известна, теперь осталось решить бюрократические вопросы. Диалог с авиазаводом получается неоперативным, считаю, что три недели на подготовку документации – это долго.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *