Вечеринку в лаундж-кафе «Сова», которая против правил была проведена в ночь с 11 на 12 декабря в Улан-Удэ, ее организаторы назвали «Локдаун». С такой информацией поделился с пользователями социальных сетей глава Бурятии Алексей Цыденов.

Отвечая на вопрос одной из слушательниц его прямого эфира, Алексей Цыденов, охарактеризовал ситуацию «вопиющим случаем»:

— В ночь с пятницы на субботу, у нас бар «Сова» точно также организовывал вечеринку. Даже назвали «Локдаун», — говорит глава. — Эта вечеринка организовывалась по закрытому каналу. В итоге главными на этой вечеринке стали полиция и Роспотребнадзор. Выдано было 64 протокола.

В этой связи Цыденов упомянул скандальную вечеринку в «Фабрике Гриль», владелец которой – сын депутата Народного Хурала Покацкого – избавился от наказания. Суд не увидел даже самого факта происшествия.

— Повторный суд по «Фабрике-гриль» назначен, рассмотрение ещё раз будет проведено судом. Должны за нарушение отвечать все. И суд должен разобраться во всех деталях. И «Фабрика-гриль», и организатор этого мероприятия должны ответить.

«Локдаун» прочно вошел в жизнь Бурятии после двухнедельного запрета на деятельность предприятий общепита, ТРЦ и ряда других организаций с 16 по 30 ноября 2020 года. Именно в честь него была названа подпольная вечеринка в кафе «Сова» — как демонстрация отношения молодежи к запретительным мерам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *