Эксперты бурятского регионального отделения Общероссийского народного фронта провели онлайн-совещание с региональными профильными ведомствами по ликвидации несанкционированных свалок. Он презентовали конкретные проблемные кейсы и внесли оптимальные предложения по решению.

— Большинство свалок расположено на землях, чьи собственники — частные лица, а также минoбороны. Они, в свою очередь, находятся в ведении Федерального агентства по управлению госимуществом, которое не уполномочено разрешать подобные вопросы, — пояснили в пресс-службе БРО ОНФ.

Региональный оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами обоснованно отказывается ликвидировать помойки, образовавшиеся до его работы. Среди болевых точек —  и нелегальные отходники в Центральной экологической зоне. Вопрос о  вывозе мусора стоит ребером. Отчаянно не хватает четырех полигонов. В поселке Вахмистрово этот объект переполнен, в поселке Эгита Еравнинского района  слишком отдален, в поселке Заиграево, фактически не работает, а в городе  Гусиноозерск полностью не оборудован.

Среди возможных выходов из ситуации — разработка просветительских материалов для распространения в СМИ и соцсетях, отчеты о проделанной работе на официальных сайтах, эффективное использование 12 временных объектов размещения ТКО, которые определены минприроды Бурятии и введены в эксплуатацию до 1 января 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *