При рейдовом патрулировании лесов Прибайкальского района Республики Бурятия поступил звонок от арендатора на телефон лесничего. Он сообщил, что видел четырех мужчин, которые незаконно заготавливали древесину.

— Наш сотрудник оперативно выехали в обозначенное место, — сообщает пресс-службе РАЛХ. — Нелегально спиленные деревья перекрыли дорогу, поэтому лесники оставили машину и проследовали  пешком. Навстречу им из леса вышли четверо мужчин. Один держал в руках бензопилу, а другой — термос. При виде лесников они бросились в разные стороны, и по дороге выбросили все имеющиеся

 Двух нарушителей задержали. Инспекторы привезли нарушителей на место, однако те уверяли, что заготавливали валежник. По ходу дела выяснилось: задержанные срубили сосны без правоустанавливающих документов, всего — около 52 кубометров древесины. Тем самым лесному фонду нанесли ущерб свыше 725 тысяч рублей.

В отношении  «черных» лесорубов составлен протокол. Все материалы переданы в ОМВД по Прибайкальскому району для возбуждения уголовного дела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *