Под крышей Национального музея Республики Бурятия впервые открылась выставка героя социалистического труда, народного художника СССР Зураба Церетели. Здесь представлены 43 графические работы в технике шелкографии.

Мероприятие открыла директор культурного учреждений Татьяна Бороноева, отметив: экспериментаторская дерзость и неожиданный художественный взгляд составляют портрет мастера, объединившего творческими поисками буквально все виды, жанры и техники изобразительного искусства.

— Страсть и энергия, яркие краски и необыкновенная мощь — в десятках тысяч работ Зураба Церетели., — сказала министр культуры Соелма Дагаева. — От его наметанного глаза не уходит ничего. Эмаль, мозаика, живопись, монументальная скульптура — Зураб Константинович легко переходит от одного к другому. А сегодня в нашем музее представлена его графика. 

В свою очередь, академик Российской академии художеств, доктор философских наук, профессор и искусствовед Михаил Шишкин рассказал присутствующим о то, что представленные картины – это новеллы о народе.  И каждая из них — о конкретном человеке.  Посмотреть фоторепортаж с открытия можно здесь.

Справки по тел.: 21-43-93

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *