Активисты регионального штаба ОНФ в Республике Бурятия настаивают на ускорении при ликвидации зловонной свалки в поселке Танхой возле озера Байкал. Напомним, в октябре 2020 года к ним поступило сообщение от местного жителя. Несанкционированные залежи отходов находятся в Центральной экологической зона, неподалеку от визит-центра Байкальского заповедника.

Обратившийся гражданин зафиксировал огромное количество бытового, строительного и коммунального мусора внутри заброшенного здания бывшего завода и вокруг него. Из-за длительного складирования там уже успели расплодиться крысы. Существование такого полигона напрямую угрожает экологии славного моря, а также негативно сказывается на туристической привлекательности региона. 

— Собственником земельного участка является администрация Танхойского поселения, — сообщает пресс-служба БРО ОНФ. — А свалка возникла из-за отдаленности населенного пункта от места временного складирования в Клюквенной Пади поселка Селенгинск, находящегося за 150 км. Отходы оттуда регулярно вывозило ООО «БХК-Восток» по договору с регоператором «Экоальянс».  Однако в связи с пандемией возник дефицит работников.

Районные власти официально заявили общественным деятелям, что свалка будет ликвидирована до 10 декабря. Однако на сегодня отходы полностью не вывезены. ОНФ направил администрации Кабанского района повторное обращение по полному и окончательному устранению мусорных залежей и вариантах сделать это. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *