Все виды социальных выплат жителям Бурятии будут индексироваться на уровень роста потребительских цен за предыдущий год. Правительство республики поддержало законопроект о едином порядке индексации денежных выплат различным категориям граждан, сообщил и в министерстве социальной защиты населения Бурятии.

В ведомстве поясняют, что сейчас действующими в республике нормативными актами предусмотрена индексация денежных выплат в соответствии с законом РБ о бюджете, но не предусмотрен механизм индексации и её периодичность.

— Проектом нового закона предусмотрено установление единого порядка индексации денежных выплат отдельным категориям граждан, — поясняет министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова. – Отныне один раз в год, с 1 февраля, все виды получаемых социальных выплат будут индексироваться исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год. Делаться это будет ежегодно в соответствии с законом о бюджете Бурятии.

Отметим, что проект закона РБ уже согласован с прокуратурой, органами госвласти и будет вынесен на очередную сессию Народного Хурала Бурятии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *