В Республике Бурятия стартовал конкурс «Сохраним леса Байкала», одним из этапов которого является создание альтернативной ели. Члены школьного лесничества «Тальян» из Хоринского района решили принять участие в нем и смастерили ёлочку из природных материалов.

— Сначала мы сделали конструкцию из картона, а затем отправились за шишками в лес. Отбирали только самые среди них, внешне напоминающие цветочки, — поделились ребята.

А потом подготовили все необходимые материалы и приступили к работе. По словам  руководителя Натальи Яньковой, дети очень ответственно подошли к творческому состязанию и сперва даже не посвящали ее в процесс создания: что-то клеили, вырезали, конструировали и раскрашивали. А в итоге получилась очень красивая и необычная поделка.

 «Тальян» был создан в 2018 году и представляет собой не просто экологическое объединение, а настоящий клуб единомышленников. Юные лесники по-настоящему любят природу, с удовольствием участвуют во всех акциях и делятся знаниями о лесе, отмечают в пресс-службе РАЛХ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *