Власти Улан-Удэ не устают экспериментировать с куском дороги по улице Ербанова, являющимся центром перекрестка между Элеватором, Площадью Советов, улицами Коммунистической и Советской. Там, где когда-то было организовано круговое движение, прозванное в народе «Тумбой Наговицына, теперь устанавливают остров безопасности.

— В Улан-Удэ на перекрестке улиц Ербанова и Коммунистическая появится разделительный «островок безопасности» и светофорный объект, — комментируют в пресс-службе мэрии. – Эта дорога ремонтировалась в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», участок был расширен – там появилась третья полоса движения, благодаря чему стало возможным разделить полосы со стороны Элеватора.

В мэрии пояснили, что две полосы движения будут двигаться в сторону остановки «Советская», еще две полосы – в сторону площади Советов.

Подрядчик проводит работы по монтажу оборудования, они должны завершиться ориентировочно на следующей неделе. Регулируемый пешеходный переход возле Дома быта скоро будет перенесен к зданию «Байкал Плаза».





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *